1. Главная
  2. Блог
  3. Крупные российские производители мебели освоили 3D-принтер BigRep

Крупные российские производители мебели освоили 3D-принтер BigRep

21 Марта 2019
180

Крупные российские производители мебели освоили 3D-принтер BigRep. 

К нам обратилась крупная российская компания, которая занимается производством мебели по индивидуальному заказу. Как правило, клиенты компании хотят чего-нибудь эдакого с изогнутыми дверцами и нестандартными фасадами.

Изготовить детали мебели сложной формы трудоемко. Нет гарантии, что после долгих мучений производства дверца будет идеально прилегать к шкафчику. Если нет, то ее придется переделывать.

Представители компании решили попробовать напечатать изогнутую дверцу на 3D-принтере BigRep STUDIO и вот, что у них получилось:


На фото: напечатанная на принтере BigRep STUDIO кухонная дверца, вид с лицевой стороны

2018-11-29 10-51-33.JPG



На фото: напечатанная на принтере BigRep STUDIO кухонная дверца, вид с тыльной стороны

2018-11-29 10-51-04 (1).JPG



Получилось математически точно. Дверца сделана с точностью до 0,5 мм. Дверца 100% прилегает к шкафчику и на 100% выполнена по проекту.

Получилось красиво. Люди, заказывающие кухню по индивидуальному проекту, прежде всего думают о внешнем виде мебели. Она должна быть безупречной. С принтером BigRep возможно создавать безупречными очень сложные фасады.


На фото видно структурное внутреннее заполнение дверцы. Дверца легкая за счет структурного заполнения, при этом прочная и надежная


IMG-20181205-WA0000.jpg


Итого:

  • Дверца не провиснет на петлях под собственной тяжестью.
  • Дверца четко прилегает к мебельному шкафчику, так как напечатана с математической точностью.
  • Дверца долго прослужит, потому что изготовлена из инженерного материала BigRep Pro HT.
  • Механическая постобработка дверцы перед покраской не вызвала проблем, обычные мебельные краски и лак прекрасно "легли" на материал Pro HT.


Опытный образец получился замечательно. Единственное, что огорчило наших партнеров - производителей мебели - это относительно долгое время построения. Именно поэтому для промышленного изготовления сложных фасадов и дверей ими рассматривается новейшее устройство BigRep PRO, по производительности в 5-10 раз превышающее STUDIO.

Нажмите для звонка
+7(495)956-0404
3D-консультации
Ребрендинг: Terem3D = i3D
Компания Terem3D объявляет о начале ребрендинга. В ближайшее время она будет полностью преобразована в группу компаний i3D.