1. Главная
  2. Блог
  3. 3D-принтеры BigRep
  4. Как немецкая железная дорога использует 3D-принтер BigRep для печати запчастей

Как немецкая железная дорога использует 3D-принтер BigRep для печати запчастей

20 Марта 2019
160

Как немецкая железная дорога использует 3D-принтер BigRep для печати запчастей и экономит миллионы евро на складских помещениях.

Немецкая железная дорога Deutsche Bahn (DB) - одна из крупнейших транспортных компаний мира. Компания предлагает услуги перевозок и логистики в более чем 130 стран. В DB тысячи поездов и не все они современные.

Есть огромный перечень запчастей для поездов, станций и инфраструктуры, которые  приходится регулярно обновлять и заменять. Запасы хранят на специально оборудованных складах, тратя на содержание миллионы евро. На многие детали утеряны чертежи, и воссоздание таких запчастей привычным способом невозможно.

Deutsche Bahn обратились в BigRep за инновационным решением вопроса с ремонтом поездов.

BigRep воссоздали детали без чертежей с помощью технологии 3D сканирования.

С деталями без чертежей поступили просто - отсканировали оригинал. Полученную модель проверили на компьютере и отправили в печать.

На принтере BigRep распечатали уже готовые запчасти, а не прототипы. BigRep один из немногих принтеров, специально созданных для печати рабочих деталей и изделий. Он печатает объекты объемом до 1м³.

Разработали особый материал, отвечающий строгим нормам безопасности

У DB строгие требования к безопасности. Обычный пластик для печати не подходит - он возгорается. В лаборатории BigRep создали невоспламеняющийся материал, который прошел контроль качества.

Для печати на BigRep можно использовать удобные вам материалы. Здесь нет чипованных картриджей и угроз снять принтер с гарантии. BigRep - площадка для экспериментов.

Почему Deutsche Bahn выбрали именно принтер Bigrep?

Bigrep - это стандарт среди профессиональных 3D принтеров в Европе. Он надежен, все механизмы продуманы и протестированы. Принтер создан для печати готовых рабочих деталей удобными для заказчика материалами. Именно поэтому компании, для которых важны качество, надежность и внимание к деталям, выбирают BigRep.

Для Deutsche Bahn BigRep стал инновацией, которая сэкономила миллионы.

Нажмите для звонка
+7(495)956-0404
3D-консультации
Ребрендинг: Terem3D = i3D
Компания Terem3D объявляет о начале ребрендинга. В ближайшее время она будет полностью преобразована в группу компаний i3D.