1. Главная
  2. Блог
  3. 3D-принтеры BigRep
  4. Для каких задач 3D-принтер BigRep подходит лучше всего?

Для каких задач 3D-принтер BigRep подходит лучше всего?

20 Марта 2019
275

Когда лучше всего использовать BigRep. Среди разнообразия 3D-принтеров сложно понять, под какие задачи что лучше выбрать.

Некоторые клиенты 3D-индустрии свои первые шаги в 3D-начинают с покупки небольшого принтера. Это понятно - он недорогой и на нем проще осваивать печать.

Когда растет опыт, появляются новые идеи и новые задачи, небольшой принтер не всегда способен с ними справится.

BigRep - промышленный принтер для печати больших объектов. Конечно, на нем можно создавать что-то маленькое вроде небольших деталей или сувениров, но нецелесообразно. Но во всей красе он работает с большими изделиями, готовыми к использованию деталями, в общем там, где нужно напечатать что-то большое целиком.

Посмотрите, где BigRep будет наилучшим решением:

Печать литейных форм, особенно со сложной геометрией. Напечатать такую форму на небольшом принтере невозможно, только по частям. Точно склеить части не получится, возможны сдвиги и конечное изделие потеряет точность размеров и развесовки. Именно благодаря печати выжигаемой формы на BigRep получилась гладкая деталь со сложной геометрией и точной развесовкой.

На фото шнек для перемешивания теста. Размеры 35х35х70см

Печать выжигаемых форм для литейного производства:

На фото выжигаемая форма и конечное изделие после отливки и грубой обработки.

Печать сборочной оснастки больших размеров:

На фото стапели для малого судостроения.

Печать полномасштабных прототипов:

На фото прототип аппарата МРТ

Основная задача BigRep - печатать габаритные объекты целиком или из крупных частей. Принтер подходит компаниям, которые столкнулись с проблемой создания больших объектов. Печать по частям и склейка из большого количества мелких фрагментов приводят к потере точности и прочности конечных изделий. С BigRep такие задачи решаются намного проще, по крайней мере количество деталей, а значит и склеек, будет намного меньше.

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
3D-консультации